クックハンド-クックハンド-

番組ブログ

2022.10.06

【洋食】ハッシュドオニオンポテト

【材料/2人分】

玉ねぎ        1/2個(100g)

じゃが芋       1個(150g)

サラダ油       大さじ1

パセリ(みじん切り)  適量

 

(A)

ピザ用チーズ     50g

片栗粉        大さじ2

鶏がらスープの素   小さじ1/2

塩          小さじ1/4

胡椒         適量

 

【作り方】

①:玉ねぎ、じゃが芋はできるだけ細い千切りにする。

②:食品用袋に①とAを入れてよく混ぜる。

③:フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて広げる。

④:片面3分程度ずつ両面こんがり焼く。

⑤:焼けたら器に盛りパセリを散らしいただく。

 

【ポイント】じゃが芋の澱粉を利用してまとめる為、水にさらさない