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番組ブログ

2020.05.26

鶏マヨ

 

【材料/2人分】
鶏むね肉…1枚

A
マヨネーズ…大さじ1
酒…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…大さじ1/2

片栗粉…適量
サラダ油…大さじ3

B
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ1
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
 
黒こしょう…適量


【作り方】
(1)鶏むね肉を1~1.5㎝角ほどの棒状に切りAを揉み込み15~30分漬け込む。
ボウルにBを合わせておく。

(2)(1)に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面約2分半ずつ焼く。
焼き色がついたら余分な油を拭き取る。

(3)Bの入ったボウルに(2)を加え、絡めたら、皿に盛り黒こしょうをふる。