クックハンド-クックハンド-

番組ブログ

2021.05.07

【中華料理】えび風味のさっぱり春雨スープ

 

【材料/4人分】
A
水…600ml
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/2本
キャベツ…1/8個
春雨…40g
塩…小さじ1
干しえび(みじん切り)…15g

卵…1個
すりごま…適量
万能ねぎ(小口切り)…適量


【作り方】
(1)玉ねぎ・キャベツ・人参は千切りする。

(2)鍋にAを入れて、中火で火にかける。
沸騰したら弱火にして、7分加熱する。

(3)春雨を入れて、柔らかくなったら、卵を溶き入れる。
※器によそって、すりごまをかけ万能ねぎを散らす。

<※ポイント>
汁が濁るので、卵に火が通ってからよそう。