2024.09.19
ケバブ風スパイスチキン
【材料/6人分】
鶏もも肉 2枚
(A)
おろしにんにく 1片分
パプリカパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
クミン 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩・胡椒 各適量
サニーレタス 2~3枚
レモン 1個
サラダ油 適量
串 4~5本
【作り方】
①:鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、Aの調味料を加え揉み込んだら串に刺していく。
②:トースターの網の上にアルミホイルを敷き、②の鶏肉を焦げないように時々返しながら、中火でじっくり焼いて火を通す。
③:レタスを敷いた器に②の鶏肉を置き、レモンを絞りながらいただく。
【ポイント】焦げそうならアルミホイルを上からかぶせる