クックハンド -クックハンド-

番組ブログ

2024.09.19

ケバブ風スパイスチキン

【材料/6人分】 
鶏もも肉      2枚

(A)
おろしにんにく   1片分
パプリカパウダー  小さじ1
チリパウダー    小さじ1
クミン       小さじ1
ナンプラー     小さじ1
塩・胡椒      各適量

サニーレタス    2~3枚
レモン       1個
サラダ油      適量
串         4~5本

【作り方】
①:鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、Aの調味料を加え揉み込んだら串に刺していく。
②:トースターの網の上にアルミホイルを敷き、②の鶏肉を焦げないように時々返しながら、中火でじっくり焼いて火を通す。
③:レタスを敷いた器に②の鶏肉を置き、レモンを絞りながらいただく。

【ポイント】焦げそうならアルミホイルを上からかぶせる