クックハンド -クックハンド-

番組ブログ

2024.02.27

バレンタインピンチョス

【材料/4人分】
餅               2個
さつまいも           2~3㎝
パイン(缶)(8等分に切る)   1枚分
生ハム             2枚
グリーンオリーブ        2個

かまぼこ(赤)         1/2本
ミニトマト(横2~3等分に切る)2個分
サラダえび           2~3尾

ポテトサラダ          適量

かまぼこ(白)         1/2本
ハム              2~3枚
きゅうり            1/2本
ブロッコリー          適量

ブロッコリーの茎        適量
ブロッコリー          適量
スモークサーモン        3枚
ブラックオリーブ        2個
ディル             適量

【作り方】
①:餅は8等分に切り、軽くオーブントースターで焼く。さつま芋は皮がついたまま1cmの輪切りにして茹でたら4等分に切る。
②:かまぼこ(白)とハムを何回か重ねてから食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎も一緒に蒸し茹でにしておく。きゅうりはピーラーで縦にリボン状にスライスしておく。
③:それぞれの食材を組み合わせてピックに刺し、ポテトサラダをすべてのピックの下に敷きながらお皿に盛り付ける。

【ポイント】食材の大きさを揃えると見映えが良くなる。