2024.01.17
キャロットラペのチーズブルスケッタ
【材料/8~12個分】
人参 100g
塩 ひとつまみ
サワークリーム 120g
(A)
レーズン 50g
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
バケット 8切れ
スライスアーモンド 適量
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
①:人参はスライサーでスライスし千切りに、そこに塩ひとつまみ(分量外)をもみ込み、10分置く。水分が出たら一度洗ってから水を良く絞る。レーズンは戻しておく。
②:①にAの材料をその都度混ぜながら加え、10分程おく
③:トーストしたバケットにサワークリームと②のキャロットラペをのせ、スライスアーモンド、イタリアンパセリを飾る。
【ポイント】サワークリームを先にパンにのせることで、ラぺの水気がパンに浸透しない。