クックハンド -クックハンド-

番組ブログ

2024.01.17

キャロットラペのチーズブルスケッタ

【材料/8~12個分】
人参         100g
塩          ひとつまみ
サワークリーム    120g

(A)
レーズン       50g
オリーブオイル    大さじ1
白ワインビネガー   大さじ1
砂糖         小さじ1/2

バケット       8切れ
スライスアーモンド  適量
イタリアンパセリ   適量

【作り方】
①:人参はスライサーでスライスし千切りに、そこに塩ひとつまみ(分量外)をもみ込み、10分置く。水分が出たら一度洗ってから水を良く絞る。レーズンは戻しておく。
②:①にAの材料をその都度混ぜながら加え、10分程おく
③:トーストしたバケットにサワークリームと②のキャロットラペをのせ、スライスアーモンド、イタリアンパセリを飾る。

【ポイント】サワークリームを先にパンにのせることで、ラぺの水気がパンに浸透しない。