-テレ玉アナウンサー  菅久 瑛麻のブログ-

アナウンサーブログ

2020.03.02

暖かくなったり、寒くなったり、

まさに三寒四温ですね。

寒がりの私にとっては二寒五温くらいだと嬉しいな、

なんて思ってしまうのですが・・・笑

それでも、着実に暖かい春に向けて、季節が進んでいます。

 

先日は、そんな春にだけ出会える、

とっておきのスイーツをご紹介いたしました。

マチコミの新コーナー(仮)!

「すいーつ図鑑」!!!

ご覧いただけましたでしょうか。

 

県内に数多ある絶品スイーツをご紹介し、

採集したスイーツ情報を、

最終的に、図鑑にしたいというコーナーです!

(さいしゅうだけに?いや寒すぎて気づかれないか・・・笑)

 

記念すべき初回は、

「くらづくり本舗」さんの“桜どら焼”(さくらどらやき)です!

 

春らしい包装も素敵で、贈り物にもおすすめです。

 

ほんのり桜色の甘い生地に、同じく桜色のクリームと白餡。

中には大納言かの子豆がたっぷりで、食べ応え抜群です。

そして口に含んだ瞬間に桜の香りがほわっと、

幸せな気分にしてくれます・・・

この季節しか出会えない春の味、

ぜひ召し上がってみてください♪

 

一口食べれば、ほわっと、こんな顔になってしまうかも・・・

 

ほわっと、というより、ぬぼーっとしてますね。笑

表情はともかく、本当に美味しかったです!

次回の「すいーつ図鑑」も、是非ご期待ください♪