2024.08.13
【洋菓子】スティックラスク
【材料/4人分】
食パン(6枚切)…2枚
溶かしバタ―(無塩)…40g
<シュガー>
グラニュー糖…大さじ2~3
<レモンアイシング>
粉砂糖…30g
レモン果汁…小さじ1
レモン…適量
【作り方】
(1)食パンは耳も含めて5mm幅に切る。
(2)オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、230℃のオーブンで1分30秒ほど焼いたら、溶かしバターを塗り、半分にグラニュー糖をかける。
(3)(2)を※150℃のオーブンで25~30分ほど、サクサクになるまで焼く。
(4)粉砂糖とレモン果汁を混ぜ、レモンアイシングを作る。
(5)グラニュー糖をかけていない方に(4)を塗り自然と固まるのを待つ。
<※ポイント>
低温でゆっくり焼くことでサクサクに仕上がる。