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番組ブログ

2023.04.17

イタリア風生ソーセージ(サルシッチャ)とレモンのパンピザ

【材料/4人分】
食パン(8枚切り)    4枚
クリームチーズ      80g
ピザ用チーズ       100g
オリーブオイル      適量
国産レモン(薄い輪切り) 4枚
ベビーリーフ       適量
イタリアンパセリ     適量

<イタリア風サルシッチャ>
豚小間切れ肉      100g

(A)
パセリ(みじん切り)   5g
にんにく(みじん切り)  1/2片分
オールスパイス      ひとつまみ
塩            ひとつまみ
こしょう         少々
白ワイン又は酒      小さじ1

【作り方】
①:レモンの輪切りは6等分に切っておく。クリームチーズはやわらかくしておく。
②:豚小間切れ肉を包丁で粗く刻んでAと共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
③:パンの片側にクリームチーズを塗り、その上に②を適量所々置き、レモンとピザ用チーズを散らしオリーブオイルをかける。(残りの②は直径1.5㎝の筒形にしアルミホイルに包んでおく)
④:③をトースター入れ、焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り、イタリアンパセリを飾る。
⑤:④を器に盛り、ホイルで包んだサルシッチャとベビーリーフを盛り合わせ、仕上げに黒胡椒を振りいただく。

【ポイント】焦げそうならアルミホイルをかぶせる。